プライバシーポリシー

個人情報取扱に関する基本姿勢

クスダホーム株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。当社に個人情報を提供するにあたっては、以下の内容についてご同意のうえ、ご提供いただきますようお願いいたします。

第1条(個人情報の取得)

  1. 当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。
  2. インターネット経由で取得した個人情報はSSLにて暗号化され、サーバに送信されます。
  3. 機微な個人情報(センシティブ情報)については、当社の業務の遂行上必要な範囲外のものを取得しません。
  4. 当社が取得した個人情報が不足している場合には、当社のサービスの全部または一部を提供できない場合があります。

第2条(個人情報の利用)

  1. 当社は、個人情報を、本サービス及び関連サービスの提供、本サイト及び関連サイトの適正な運営、これらの広告、並びにこれらに関連する業務のほか、本サービスの利用規約に記載された利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。具体的な利用目的は以下のとおりです。
    1. 本サービスの利用登録の審査
    2. 本サービスの提供及び提案
    3. 買取業者様及び当社提携会社への情報提供
    4. お問い合わせ等への対応
    5. 契約、取引の履行及びその後の管理
    6. 本サービスの利用状況、意見、要望及び満足度等に関する調査
    7. 個人を特定できない形態での情報の利用、提供及び広告
    8. 一般に公開された情報の第三者への提供
    9. 当社メールマガジン等の発行
    10. その他本項各号に準じる行為及びそれらに付随する連絡
  2. 当社は、個人情報を第三者との間で共同利用し、または、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために、適正な監督を行います。
  3. 当社は、個人情報を、以下のとおり当社以外の者と共同利用します。
    1. 当社は、個人情報を、以下のとおり当社以外の者と共同利用します。
      1. 不動産所有者様
        氏名、住所、郵便番号、電話番号、メールアドレス、売却を希望する物件に関する情報、並びに本サービスの利用状況、意見、要望及び満足度等
      2. 不動産業者様
        会社名、住所、郵便番号、電話番号、FAX番号、メールアドレス、許認可番号、設立年月、資本金、代表者、沿線・最寄駅、会社概要、事業内容、取引銀行、主要取引先、外部サイトURL、買取目的、年間買取予算その他会社に関する情報、並びに本サービスの利用状況、意見、要望及び満足度等
    2. 利用する者の取得時の利用目的
      • 本条1項のとおり
    3. 個人情報の管理について、責任を有する者の名称
      • 当社(お問い合わせ先は、第9条のとおり。)
  4. 当社は、個人情報を広告等に利用する場合には、個人が特定できないよう十分に配慮します。

第3条(個人情報の第三者提供)

  1. 当社は、次項に定める場合を除き、個人を特定できる情報(氏名、住所、電話番号、メールアドレス等)を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。
  2. 次の各号のいずれか一つに該当する場合は、当社は本人の同意を得ないで、利用目的の範囲を超えて個人情報を提供することができるものとします。
    1. 法令に基づく場合
    2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

第4条(外部委託等)

当社は、本サービスの全部または一部の業務を外部に委託または譲渡等する際に、個人情報を提供する場合があります。個人情報の提供を行う場合には、委託先または譲渡等先が個人情報保護体制を確保していることを条件とします。

第5条(個人情報の管理)

  1. 当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。
  2. 当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防止するため、不正アクセス、コンピュータウィルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。
  3. 当社は、個人情報を持ち出し、外部へ送信する等により漏えいさせないよう徹底します。

第6条(個人情報の開示及び訂正等)

  1. 当社は、本人が自己の個人情報について、開示、訂正、利用停止及び消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合には、当社の定める手続に従い、速やかに対応します。ただし、当社の業務に支障がある場合または本人の個人情報以外の情報開示については、お断りすることがあります。
  2. 当社の個人情報の取扱いにつきましてご意見、ご質問がございましたら、当社までご連絡ください。

第7条(組織及び体制)

  1. 当社は、個人情報保護管理者を任命し、個人情報の適正な管理を実施します。
  2. 当社は、本業務に関わる役員及び従業員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底します。

第8条(規約の変更)

当社は、必要に応じて、プライバシー・ポリシーの内容を変更することができるものとします。変更時は、ウェブサイト上に変更の旨を表示し、変更点が有効となる日付を明示するものとします。

第9条(個人情報についてのお問い合わせ窓口)

お問い合わせ窓口
兵庫県神戸市中央区北長狭通3丁目7-3 玉川ビル5階
クスダホーム株式会社
個人情報担当窓口
TEL:078-325-5525
FAX:078-325-5535

本規約は、2021年9月1日より適用されます。

2021年9月1日制定